Зеленая экономика для умных и устойчивых городов: экосистемы, экономика, политика

Зеленая экономика для умных и устойчивых городов: экосистемы, экономика, политика

Оксфордская летняя школа по экологической экономике 2019 года «Умные и устойчивые города» будет проходить с 25 по 31 августа 2019 года в колледже Св. Хью в Оксфорде. Особенностями школы станут посещение студии лорда Нормана Фостера и мэра лондонского офиса, лекции ООН и Клуба Рима, а также увлекательные интерактивные занятия. Подайте заявку сегодня по адресу: http://environmenteurope.org/education/13 и любезно поделитесь этим звонком со своей сетью.

Наши последние новости о том, что г-н Раф Тутс, директор Отдела программ ООН-Хабитат, выступит с особым докладом в школе, которая состоится в колледже Сент-Хью в Оксфорде. Мы также рады объявить об участии в Школе студии лорда Нормана Фостера, Фостер и Партнеры и мэра лондонского офиса. В этом году Школа посвящена Зеленой экономике для умных и устойчивых городов: экосистемы, экономика, политика. Программа включает подтвержденные выступления от Римского клуба, ООН-Хабитат, ПРООН, Открытого университета, администрации Большого Лондона, Фостер и Партнеры, Исследовательского института по устойчивой Европе, Института стратегий устойчивого развития и окружающей среды Европы.

Г-н Раф Тутс (ООН-Хабитат), профессор Герберт Жирардет (Римский клуб), профессор Дэвид Орр (Оберлин-колледж, США), профессор Диру Тадани (ISOCARP), доктор Станислав Шмелев (Environment Europe Ltd), Джон В. Тейлор (ПРООН), профессор Дейв Эллиотт (Открытый университет), Питер Массини (Управление Большого Лондона), профессор Ирина Шмелева (Институт стратегий устойчивого развития) подтвердили свое участие в работе Школы.

Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году 68% населения мира будет жить в городах. Это означает, что нам срочно необходимо новое стратегическое направление для экологизации наших городов и их умного подхода к снижению воздействия их деятельности на окружающую среду, увеличению занятости и экономической жизнеспособности, и повысить качество жизни. Такая задача требует тщательной оценки устойчивости и умных городских показателей для определения областей улучшения, понимания межсекторальных связей, поиска и нейтрализации наиболее важных факторов выбросов CO2, определения политики, подходов и преобразований, которые могут быть наиболее успешными для сделать наши города более устойчивыми

Школа рассмотрит ключевые элементы трансформации новой экономики, исследуя передовые методы и применение политики в экологической экономике. С четким акцентом на устойчивое развитие, он будет опираться на опыт ряда дисциплин: экономика, экология, физика, науки об окружающей среде, социология, психология, теория сложных систем и т.д. Для решения текущих задач: изменение климата, утрата биоразнообразия, истощение ресурсов, нехватка воды, социальная сплоченность и достижение устойчивости. Курс будет состоять из теоретических и прикладных модулей и будет охватывать три ключевых элемента новой трансформации экономики: подход промышленной экологии, многокритериальные методы для принятия решений и новые инструменты для измерения прогресса. Особое внимание на этом форуме будет уделено синергизму между умными и устойчивыми измерениями в городском контексте и тому, как умные технологии могут улучшить показатели устойчивости городов.

В теоретической части будет проанализирована концепция взаимодействия экономики и окружающей среды и промышленной экологии, в которой подчеркивается важность межсекторальных потоков вещества и энергии, необходимых для производства товаров и услуг. Метод экологически расширенного анализа ввода-вывода, активно используемый для программных приложений во всем мире, будет представлен для иллюстрации этого подхода. Идеи междисциплинарного синтеза и методологического плюрализма будут внедрены наряду с институциональными экономическими подходами. Далее будет изучена система инструментов для принятия решений, основанная на многокритериальных методах, используемых для оценки политики, которые применяются на разных уровнях и могут сместить модели принятия решений в сторону более социально справедливых и экологически безопасных, а также экономически обоснованных решений. Выступая в качестве связующего звена с модулем политики, на заключительном теоретическом занятии будут подвергнуты критике существующие подходы к измерению показателей макроэкономической устойчивости и будут представлены новые концептуальные инструменты для оценки прогресса. Особое внимание будет уделено экосистемам, влиянию экономики на экосистемы и альтернативным методам оценки и оценки экосистемных услуг в городских условиях.

Прикладной модуль будет преподаваться активными специалистами и экспертами, которые консультируют международные организации, национальные и городские власти по всему миру и имеют опыт работы с институтами ЕС. Школа будет опираться на опыт ЕС в области экологической политики и сосредоточится в своей прикладной части на зеленой налоговой реформе, изменении климата, возобновляемых источниках энергии, многомерном измерении бедности, умных и устойчивых городах и ценностях. Масштаб вопросов устойчивости, рассматриваемых во время Летней школы, охватывающих не только экономическую и экологическую, но и социальную устойчивость, сделает эту Летнюю школу по-настоящему уникальной. Нашим особым гостем в этом году будет г-н Раф Тутс из ООН-Хабитат, который выступит с докладом о Новой программе развития городов и посетит офис мэра Лондона, а также посетит ведущую архитектурную студию Фостер и Партнеры.

Курс рассчитан на несколько точек входа и может быть полезен для аспирантов, правительственных экспертов, представителей международных организаций и бизнеса. Курс предоставит участникам возможность изучить основные методологии эколого-экономического анализа и применить их к различным тематическим исследованиям. Оксфордские летние и зимние школы экологической экономики,  привлекли участников из 55 стран, включая Канаду, США, Мексику, Эквадор, Коста-Рику, Бразилию, Колумбию, Перу, Аргентину, Исландию, Великобританию, Францию, Германию, Австрию, Испанию, Италия, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Босния, Сербия, Хорватия, Албания, Латвия, Марокко, Гана, Нигерия, Китай, Индия, Шри-Ланка, Тайвань, Филиппины, Папуа Новая Гвинея, Австралия и Новая Зеландия.

Нам очень приятно, что наша новая книга, Шмелев С.Е., изд. (2019) Переосмысленные устойчивые города: многомерная оценка и интеллектуальные решения, Routledge: https://www.routledge.com/Sustainable-Cities-Reimagined-Multidimensional-Assessment-and-Smart-Solutions/Shmelev/p/book/9780367254209 будут запущен в Летней школе в Оксфорде.

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех в Оксфорде.

52 просмотр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>