Биоразнообразие и устойчивое развитие

Биоразнообразие и устойчивое развитие

25 января 2018 года с 1000 до 1300 часов в Белом зале (409 ауд.) библиотеки аль-Фараби кафедра ЮНЕСКО по устойчивому развитию факультета географии и природопользования организует открытую лекцию «Биоразнообразие и устойчивое развитие» профессора Университета Пьера и Марии Кюри — Sorbonne-Universités Жиля Бёфа (Франция).

Профессор Жиль Бёф также работает в Океанологической Обсерватории Банюл, в которой он занимается исследованиями в Центре интегративной биологии и морских организмов. Он провел 20 лет во французском научно-исследовательском институте по изучению моря (IFREMER) в Бресте, после этого руководил лабораторией Arago (Университет Пьера и Марии Кюри, Национальный научно-исследовательский центр CNRS), обсерватории наук о Вселенной в Банюль-сюр-Мер в течение 6 лет, и 4 года был директором Центра «Модели в клеточной и эволюционной биологии». Он был президентом Национального Музея Естествознания (MNHN) с 2009 по 2015гг. Также, Жиль Бёф был приглашенным преподавателем в Коллеж де Франс в течение 2013-2014 учебного года, на кафедре «Устойчивое развитие, энергетические ресурсы, окружающая среда и общество». Именно тогда он посвятил свое преподавание теме «Биоразнообразие и его переплетение с человечеством». Он является председателем Научного Совета Французского Агентства по биоразнообразию.
До 16 апреля 2017 года он был научным советником по естествознанию, климату и океану в канцелярии Сеголен Руаяль, Министра окружающей среды, энергии и моря (MEEM). Он был уполномоченным по миссиям при президенте Национального Музея Естествознания. Жиль Бёф являлся президентом Комиссии по окружающей среде Фонда Франции. Он является президентом Ассоциации Управления Природным лесными резервами Массан (Восточные Пиренеи). Президент национального центра лесной энтомологии OPIE-ONF, член научного совета CIRAD (Международный Центр сотрудничества в области агрономических исследований для развития), член научного Комитета Национального управления лесами, член Комитета усовершенствования Научного Центра Монако, член научного совета депозитно-примирительной кассы по Биоразнообразию (филиал депозитно-примирительной кассы). Участвует Бюро International Platform for Biodiversity and Ecological Services (межправительственная научная и политическая платформа ООН по биоразнообразию и экосистемным службам). Он — член фондов Hermés и ENGIE. Жиль Бёф является рыцарем национального ордена Почетного легиона и национального ордена за Заслуги. В 2013 году он был награжден медалью Grande Médaille Albert 1er за карьеру, посвященную исследованию морей и океанов.
Жиль Бёф — специалист по физиологии окружающей среды, морскому и наземному биоразнообразию. Он также много работал над биологическими основами аквакультуры. Написал более 400 научных статей (более 150 статей уровня A, H-index 39), также занимается популяризацией науки, написал главы к книгам. Его часто приглашают во Франции и в другие страны: более 130 командировок за границей в 80 странах. Он проводит многочисленные общественные лекции, также предназначенные сотрудникам организаций, крупных учреждений или предприятий, в основном — о жизни в океанах, живых ресурсах, роли воды в живом мире и о биоразнообразии.
Он принял активное участие в организации COP21 и продолжил свою деятельность в рамках будущей конференции COP22. Он принимает участие в радио- и телепередачах и читает очень много лекций во многих странах мира (более 120 лекций в год).

Приглашаются все желающие!

Кафедра ЮНЕСКО по устойчивому развитию

201 просмотр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>