Четвертый междисциплинарный семинар “Глобальные вызовы XXI века»

22 ноября 2016 года в 1500 ч. в Казахском национальном университете  имени аль-Фараби (КазНУ) состоялся Четвертый междисциплинарный семинар на постоянной основе “Глобальные вызовы XXI века», который пройдет в Библиотеке аль-Фараби (Белый зал) 4 этаж, проспект аль-Фараби 71, г. Алматы.

 

Глобальное изменение стала фундаментальной темой в географической науке в последние десятилетия. Национальные комитеты Global Research Change (ВПИК, МПГБ, ДИВЕРСИТАС, МПЧФ) становятся вместе в новой междисциплинарной комитета (Будущее Земли) с целью изучения глобальных экологических и социальных изменений в более многопрофильной образом. В этом смысле инициатива Будущее Земли было объявлено в июне 2012 года на Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию (Рио + 20).

Биометеорология это междисциплинарная наука, которая изучает взаимодействие атмосферных процессов и живых организмов, растений, животных и людей в течение многих десятилетий. Международное общество биометеорологии был создан в 1956 году, пытаясь найти ответы на главный вопрос о том, как погодные условия и воздействие на климат благополучие всех живых существ. Некоторые примеры тем, которые рассматриваются различными членами ИМК комиссий (Фенология климата и здоровье человека, биометеорология животных, климата и туризм) включает в себя:

  • Соотношение между производством урожайности сельскохозяйственных культур и погодных условий.
  • Изменение климата и возникающих заболеваний; погодные и климатические воздействия на здоровье человека.
  • Сдвиг по растительности географии в связи с изменением климата в последние годы.
  • Предотвращение вымирания животных лучшего понимания того, как животные адаптации к изменению климата.
  • Сезонные изменения фенофаз (в том числе производства пыльцы) в связи с изменением климата.
  • Развитие биофизической модели для объяснения атмосферы и физиологию взаимодействий.
  • Использование новых технологий (биотехнологии, генной инженерии и моделирования) для улучшения животных и адаптации человека.
  • Разработка систем раннего предупреждения на основе биометеорологических прогнозирования.

Большинство из упомянутых тем имеют четкую географическую составляющую, где социальные и физические размеры составляют единое целое. В настоящее время, новый Глобальной рамочной основы для климатического обслуживания (ГОКО) сосредоточено на таких вопросах, как сельское хозяйство и продовольственная безопасность, водные доступность и здоровья. Эта структура породила большие возможности для изучения глобальных проблем в различных масштабах с целью уменьшения воздействия на окружающую среду и определения стратегий адаптации к изменчивости погодных условий и изменения климата.

159 просмотр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>